[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: mode
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/phpbb/feed/controller/feed.php on line 319: compact(): Undefined variable: topic_id
www.peugeotforum.de ...die Informationsplattform für Peugeotfahrer 2024-02-28T19:15:35+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/app.php/feed 2024-02-28T19:15:35+01:00 2024-02-28T19:15:35+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=111570&p=898020#p898020 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: Auto. Abblendbarer Innenspiegel.]]>
bei unseren fahrzeugen habe ich einen panoramaspiegel über der rückspiegel angebracht. der vorteil: man sieht nach hinten und schräg hinten ( stichwort fahrradfahrer) deutlich mehr. und die fahrzeuge hinten werden im aussenspiegel wie auch im innenspiegel gleich groß dargestellt.
weiß auch nicht welcher entwickler auf die idee gekommen ist die beiden spiegel nicht zu synchronisieren damit die gegenstände gleich groß dargestellt werden.
ist nämlich komisch wenn der hintermann im aussenspiegel noch weit weg ist, im innenspiegel aber bald auf der stosstange hängt.

Statistik: Verfasst von 406 D — Mi 28.02.24 19:15


]]>
2024-02-28T18:11:11+01:00 2024-02-28T18:11:11+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=111570&p=898019#p898019 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: Auto. Abblendbarer Innenspiegel.]]>
Aaaaaaber => Ich würde mir das eh überlegen. Wir haben so nen Spiegel im 308. Zufrieden damit bin ich aber ned mal ansatzweise. So ein altertümlicher, abklappbarer Spiegel funzt w-e-s-e-n-t-l-i-c-h effektiver:-) Hätt ich gern...

Evtl. kann Emma da was dazu sagen, er hat Zugang zu den technischen Infos. Allerdings braucht er dann Fahrzeugdaten.

Gruss

Obelix

Statistik: Verfasst von obelix — Mi 28.02.24 18:11


]]>
2024-02-28T18:05:12+01:00 2024-02-28T18:05:12+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=133284&p=898018#p898018 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: Stecker Rückleuchte Peugeot 107]]>
Ich habe am Blinker jetzt eine neue eingesetzt und dieser funktioniert wieder...
:lolwech: :lach:

Statistik: Verfasst von obelix — Mi 28.02.24 18:05


]]>
2024-02-28T12:05:43+01:00 2024-02-28T12:05:43+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=111570&p=898017#p898017 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: Auto. Abblendbarer Innenspiegel.]]> Statistik: Verfasst von erdbeerlan — Mi 28.02.24 12:05


]]>
2024-02-28T09:08:22+01:00 2024-02-28T09:08:22+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=133284&p=898016#p898016 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: Stecker Rückleuchte Peugeot 107]]>

Statistik: Verfasst von 406 D — Mi 28.02.24 09:08


]]>
2024-02-28T09:06:02+01:00 2024-02-28T09:06:02+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=133284&p=898015#p898015 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: Stecker Rückleuchte Peugeot 107]]>
Nur, damit ihr Bescheid wisst, wie es mit der Geschichte zu Ende ging.

Statistik: Verfasst von hobb3s — Mi 28.02.24 09:06


]]>
2024-02-25T20:37:29+01:00 2024-02-25T20:37:29+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=133282&p=898014#p898014 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: 206 1.4i springt nicht mehr an]]>
Nei-en.
Das kann auch (wie bei mir) am Kabelbaum liegen. Stichwort(e) Marderbiss, Kabelbruch, Kontaktkorrosion, Schmodder, etcetcetc...
Klar kann das eine Ursache sein. Bevor ich aber den halben Kabelbaum durchmesse will ich natürlich alle anderen Ursachen ausschließen. Zumal das was im Motorraum vom Kabelbaum zu sehen ist für das Alter von außen ganz gut aussieht (keine brüchigen Mäntel oder korrodierte Stecker) und ich mit Kabelbaum messen langsam an meine Grenzen gerate. Offensichtliche Tierschäden/marode Stecker und Gummiteile/Wassereinbruch kann ich nicht finden. Kabelbruch wäre möglich aber unwahrscheinlich da die Leitungen im Motorraum nicht mechanisch beansprucht werden wie die in der Tür. Außer vlt wenn die auf Spannung Vibrationen ausgesetzt sind und langsam durchscheuern. Die Gummikappen der Stecker (z.B. Doppelrelais oder dieser runde Stecker daneben) bekomm ich zerstörungsfrei nicht ab, die sind steinhart.
Sämtliche Leitungen am und um das Doppelrelais habe ich durch, die sind i.O. (alle ca. 0,2 Ω). Habe bei allen Messungen immer die Leitungen soweit ich dran gekommen bin durchgeknetet/leicht gezogen und gedrückt etc. um Kabelbruch/blanke Stellen ausschließen zu können. "Live" am Stecker der ECU (z.B. Leitung 1233 (BA) vom Doppelrelais zur ECU) zu messen geht bspw. ohne Adapter nicht da ich ja nicht an die Kontakte komme. Geht bisher also nur mit abgezogenem Stecker. Leitungen anstechen ginge noch, aber das ist der allerletzte Weg und bei einem so alten Kabelbaum sicher nicht die beste Lösung.

Weißt du denn noch grob in welcher Leitung an welcher Stelle im Kabelbaum der Fehler war? Wird bei mir wohl nicht dasselbe sein, aber hilft mir evtl. beim suchen.
Ich werde mal noch die Versorgungsleitungen für Benzinpumpe und Zündung (Kontakt 1, 9 am Doppelrelais) direkt auf 12 V legen und schauen ob der Motor so startet.
Habe über F25 12 V eingespeist, hat leider nichts gebracht, der Motor startet so nicht. Benzinpumpe läuft hörbar und am Zündmodul kommen 12 V im Stecker an. Motorraum riecht nach einigen Startversuchen nach Benzin, Sprit kommt also.


Beim messen ist mir heute aufgefallen dass Leitung 1207 (MR) vom Doppelrelais nicht auf Kontakt 55 an der ECU, sondern auf 33 geht. Mein Schaltplan ist für die Bosch MP7.2 Motronic, im Auto laut Diagnosegerät Version 7.3 verbaut. Hat dafür jemand einen Schaltplan damit ich prüfen kann obs Unterschiede gibt?

Kann man bei der ECU z.B. über eine gewissen Tastenkombination eigentlich einen Selbsttest anstoßen? Kann dazu im Netz keine Infos finden.

Statistik: Verfasst von 206moe — So 25.02.24 20:37


]]>
2024-02-24T22:29:10+01:00 2024-02-24T22:29:10+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=133282&p=898013#p898013 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: 206 1.4i springt nicht mehr an]]>
Falls ja müsste das Doppelrelais Schuld sein...
Nei-en.
Das kann auch (wie bei mir) am Kabelbaum liegen. Stichwort(e) Marderbiss, Kabelbruch, Kontaktkorrosion, Schmodder, etcetcetc...

Gruss

Obelix

Statistik: Verfasst von obelix — Sa 24.02.24 22:29


]]>
2024-02-24T19:16:59+01:00 2024-02-24T19:16:59+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=133282&p=898012#p898012 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: 206 1.4i springt nicht mehr an]]>
die 3,5 V die bei Zündung an an Sicherung 25 anliegen liegen auch am Zündmodul Kontakt 4 an, was aufs Doppelrelais hindeuten sollte.
Allerdings scheinen mir die aus dem Steuergerät zu kommen und nicht die Differenz zu 12 V im Doppelrelais selber abzufallen, da die bei Zündung an auch im Doppelrelaisstecker an Kontakt 10 anliegen wenn der Stecker abgezogen ist. An Kontakt 7 (andere Spule des Doppelrelais, Leitung geht auch direkt ins Steuergerät) ist dieser Effekt nicht zu sehen. Hatte jemand schon mal ein ähnliches Problem?
Soweit ich das lt. Schaltplan richtig verstehe sollte das (Leitung 1233 (BA)) eher eine durchs Steuergerät geschaltete Masseverbindung sein und keine Spannungsversorgung, oder?

Ich werde mal noch die Versorgungsleitungen für Benzinpumpe und Zündung (Kontakt 1, 9 am Doppelrelais) direkt auf 12 V legen und schauen ob der Motor so startet. Falls ja müsste das Doppelrelais Schuld sein, falls nicht das Steuergerät. In dem Fall kommt der Schrotti und holt den Haufen Blech vom Hof. Ein anderes Steuergerät lohnt sich einfach nicht mehr.

Statistik: Verfasst von 206moe — Sa 24.02.24 19:16


]]>
2024-02-24T18:26:15+01:00 2024-02-24T18:26:15+01:00 https://www.peugeotforum.de/forum/viewtopic.php?t=133091&p=898011#p898011 <![CDATA[Allgemeines Forum • Re: 16 Zoll Ouragan auf Peugeot 106]]>
Der erste Prüfer wollte ein (Impact)Gutachten darüber, dass man auf der Felge einen 195 40 16 fahren darf.
Dazu muss man ned mit Peugeot rumstreiten. Ein Blick in das E.T.R.T.O.-Handbuch und man weiss Bescheid. Darin stehen sämtliche Reifen-und Felgenkombinationen von - bis. Also schmalster Reifen und breitester Reifen auf der jeweiligen Felgengrösse. Dazu noch eine empfohlene Grösse.

Das mit dem anderen Prüfer ist sicher kein schlechte Idee:-)

Gruss

Obelix

Statistik: Verfasst von obelix — Sa 24.02.24 18:26


]]>